簡単☆甘くて柔らかい一口ミルクパン レシピ・作り方

簡単☆甘くて柔らかい一口ミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
何もつけなくても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 牛乳 152g
  • 3g
  • オリゴ糖 20g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 30g
  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れ、一時発酵までお任せします。
  2. 2 1の生地をガス抜きし、軽くまとめて、濡れ布巾をかけ、15分休ませます。
  3. 3 生地を一口大のボールのします。
    直径4mm位です。
  4. 4 3を天板に並べていきます。
  5. 5 4をオーブンで35度で30分、二次発酵します。
  6. 6 5をオーブンで190度15分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014513
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン簡単お菓子パンのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン ホームベーカリー オーブン 牛乳
料理名
簡単☆甘くて柔らかい一口ミルクパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る