現在地

離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ

離乳食のつかみ食べに使えます!多めに作って大人用にもできますよー!

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻し、柔らかく茹でて刻んでおきます。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、かたまりがなくなるまでよく混ぜます。

  • 3

    2に豆腐を入れてさらに混ぜ、片栗粉、ひじき、かつお節も加えてよく混ぜ合わせておきます。

  • 4

    フライパンを熱し、弱火で3のタネをスプーンなどで丸く落としなが焼きます。軽く焼き色がついたらひっくり返し、水少々入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。

  • 5

    火が通ったら蓋を開け、両面軽く焼き色がついたら完成です!

きっかけ

手づかみメニューを探して、、

レシピID: 1190014412

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sisimanju
  • コハミヒ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期に!ひじきたっぷり豆腐ハンバーグのページ上部へ