ワカメと揚げ玉入りのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 揚げ玉 大さじ2
- 茹でそば 1人前
- 麺つゆ 30~40cc(お好みで)
- 長ネギの微塵切り(あれば) 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 土鍋に(無ければ普通の鍋に)水、麺つゆを入れ、中火にかけます。
- 2 1に蕎麦を入れ、表示通りに茹でます。
-
3
2にワカメ、揚げ玉、ネギを乗せたら、出来上がり。
お好みで七味トウガラシをかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- ワカメと揚げ玉入りのお蕎麦
レポートを送る
2 件