蓮根とサツマイモのそぼろきんぴら レシピ・作り方

蓮根とサツマイモのそぼろきんぴら
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
お弁当にもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5ミリの半月切り、サツマイモは小さめの一口大に切り、どちらも水にさらします。人参は3ミリのいちょう切りにします。
  2. 2 皿に蓮根を入れて少々水を降り、レンジで芯が残る程度までチンします。サツマイモも同様にチンしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら人参を加えて人参に箸が刺さるまで炒めて火を通します。
  4. 4 さらに蓮根とサツマイモも加えて炒め合わせます。
  5. 5 すべての材料に火が通ったら、酒、みりん、醤油を合わせたものを回し入れて、ゆすりながら全体に味がしみるように炒めます。
  6. 6 味見をしてオッケーなら完成です。七味をかけるとピリッとパンチが効きます!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを、、

  • レシピID:1190014334
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレンコンのきんぴら鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆みっくんママ☆
    ☆みっくんママ☆
    2018/09/28 13:44
    蓮根とサツマイモのそぼろきんぴら
    とっても美味しかったです☆
    2歳の息子もモリモリ食べてくれました(°∀°)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る