ミネストローネ風スープ【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎ、じゃがいもを角切りにします。鍋で人参、たまねぎ、子供が食べる分のマカロニを茹でます。
- 2 5分ほど茹でたら、ツナ水煮、コーン、じゃがいも、1才からのケチャップを加えて煮込みます。
- 3 野菜とマカロニが柔らかくなったらバターをごく少し入れて子供用の分を取り分けます。うちの子供は汁物が苦手なので具材だけです。
- 4 3で取り分けた残りに、早茹でタイプのマカロニ、バター少々、ケチャップ、コンソメを追加します。お好みで調味料を加減してください。
- 5 マカロニが柔らかくなったらパセリとブラックペッパーをふってできあがりです。
きっかけ
1才から使えるケチャップを買ったけれど、ナポリタンを作っても汚してしまいそうで、ケチャップ控えめのパスタにして、ついでに大人用にミネストローネ風のスープにしました。
おいしくなるコツ
マカロニは子供用には茹で時間9分のものを使って野菜と共に柔らかめに煮込んでいます。そのまま大人用を作るとのびてしまうので、手順3でマカロニを取りだし、大人用には茹で時間90秒のマカロニを使っています。お好みでベーコンやチーズを加えても。
- レシピID:1190014311
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
3 件