簡単!美味しい!沢山食べちゃう!からみ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- 大根 5cm
- だし醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
大根をおろします。
汁も使います。 - 2 餅をトースターで焼きます。
- 3 小鍋に1を入れ、中火で煮立たせます。
- 4 3に2を入れ、餅が少し柔らかくなるまで煮ます。
-
5
4にだし醤油をかけて、出来上がり。
お好みで鰹節をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772017/01/05 22:21こんばんは(*^^*)
おろしも加熱してあったので、身体が温まりました。優しい味で美味しかったです♩