お正月に★本マグロのカマ焼き レシピ・作り方

お正月に★本マグロのカマ焼き
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
スーパーに珍しく本まぐろのカマが売っていたので初めて買ったのですが油がのっていて塩を振ってグリルで焼くだけでとっても美味しかったです〜(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 本まぐろのカマ 600g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 グリル用の鉄板にクッキングシートを敷いてカマを乗せたら塩を全体に振りかけます。
  2. 2 レンジのグリルで15分焼いたら裏返します。
  3. 3 裏返して皮面も15〜20分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

新鮮で美味しそうな本まぐろのカマを買ったので★

おいしくなるコツ

油がのっているのですだちをかける★

  • レシピID:1190014200
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ電子レンジで作る焼き魚焼き魚魚のおもてなし料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る