里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 10個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 出しの素 小さじ1
- 酒 大さじ半分
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に分量外の水を入れ、1を茹でます。
- 3 竹串がスーッと刺さる位に柔らかくなったら、ざるにあけ、よく水洗いをし、ぬめりを取ります。
- 4 鍋の水は捨て、3を戻し入れ、出しの素、分量外のヒタヒタになる位の水、酒、砂糖を入れ、3分弱火にかけます。
- 5 4に醤油を加え、中火に3分かけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2017/01/05 19:49おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
momotarou12342017/01/01 00:09美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)