里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 出しの素 小さじ1
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ、1を茹でます。
  3. 3 竹串がスーッと刺さる位に柔らかくなったら、ざるにあけ、よく水洗いをし、ぬめりを取ります。
  4. 4 鍋の水は捨て、3を戻し入れ、出しの素、分量外のヒタヒタになる位の水、酒、砂糖を入れ、3分弱火にかけます。
  5. 5 4に醤油を加え、中火に3分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014179
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般簡単夕食里芋
関連キーワード
煮物 里芋 簡単 ヘルシー
料理名
里芋の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/05 19:49
    里芋の煮物
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/01/01 00:09
    里芋の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る