【離乳食】たまごスープ レシピ・作り方

【離乳食】たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろふわたまごのスープを。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • ほうれん草・とうもろこし ひとつかみ
  • だし汁 100cc
  • ひとつまみ
  • 玉ネギ 1/8個

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。卵に火が通ったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190014100
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)オニオンスープコーンスープ・ポタージュ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る