お弁当に★おつまみに★若鶏(手羽小間肉)の塩唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に★おつまみに★若鶏(手羽小間肉)の塩唐揚げ
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
油は使わずに若鶏の皮から出る油で揚げ焼きにして皮はパリッと身はしっとりの塩唐揚げです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 若鶏(手羽小間肉) 600g
  • あじ塩 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 若鶏に塩胡椒をしてよく揉み込みます。
  2. 2 小麦粉を付けます。
  3. 3 フライパンに若鶏の皮面を下にして入れたら弱めの中火で3分焼きます。

    (じわじわと油が出て来ます)
  4. 4 裏返して3分焼きます。
  5. 5 強めの中火にして菜箸で転がしながら皮がパリッとするまで3〜4分程度焼いて出来上がりです☆

きっかけ

子供達が唐揚げ大好きなので★

  • レシピID:1190014044
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る