お弁当に★おつまみに★若鶏(手羽小間肉)の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若鶏(手羽小間肉) 600g
- あじ塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ山盛り2
作り方
- 1 若鶏に塩胡椒をしてよく揉み込みます。
- 2 小麦粉を付けます。
-
3
フライパンに若鶏の皮面を下にして入れたら弱めの中火で3分焼きます。
(じわじわと油が出て来ます) - 4 裏返して3分焼きます。
- 5 強めの中火にして菜箸で転がしながら皮がパリッとするまで3〜4分程度焼いて出来上がりです☆
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うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
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