お弁当に★おつまみに★若鶏(手羽小間肉)の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若鶏(手羽小間肉) 600g
- あじ塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ山盛り2
作り方
- 1 若鶏に塩胡椒をしてよく揉み込みます。
- 2 小麦粉を付けます。
-
3
フライパンに若鶏の皮面を下にして入れたら弱めの中火で3分焼きます。
(じわじわと油が出て来ます) - 4 裏返して3分焼きます。
- 5 強めの中火にして菜箸で転がしながら皮がパリッとするまで3〜4分程度焼いて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません