タラのアラで簡単湯豆腐鍋 レシピ・作り方

タラのアラで簡単湯豆腐鍋
  • 約30分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
昆布とタラのあらからでるおいしいだし汁でお野菜をおいしくいただきましょう。ピリ辛キムチ等を添えるとまたおいしくなります。

材料(2〜3人分)

  • タラのあら 550g
  • 白菜 300グラム
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1/2〜1丁
  • 1.5リットル
  • 昆布 1/2枚
  • 味ぽん お好みの量
  • キムチ お好みの量
  • ゆず唐辛子(あれば) 小さじ1前後

作り方

  1. 1 タラのアラに熱湯をかける
  2. 2 ザルにあげ水気を切る
  3. 3 鍋に水と昆布を入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたら、ネギとタラを加える。
  5. 5 もう一度沸騰してきたら、白菜と豆腐を加える。
  6. 6 器にとりわけ、味ぽんをかけ、キムチとゆず唐辛子をのせて食べる。

きっかけ

タラのあらが半額になっていたので。

  • レシピID:1190014033
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る