幼児食☆大根と椎茸と昆布の煮物 レシピ・作り方

幼児食☆大根と椎茸と昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
小さくカットして食べやすく、時短にも。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 昆布の結んであるもの 4個
  • 椎茸 4個
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、椎茸、昆布を荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、麺つゆを加えます。
  4. 4 3を弱火で3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190013896
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)昆布しいたけ大根
関連キーワード
幼児食 大根 椎茸 昆布
料理名
幼児食☆大根と椎茸と昆布の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る