ぶりの豆腐ハンバーグ【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方

ぶりの豆腐ハンバーグ【取り分け離乳食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
大人用に小さめのものが2つとベビーサイズが12個できました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜、しめじをみじん切りにし、電子レンジで2分程度加熱してあら熱をとっておきます。
  2. 2 ぶりの切り身を軽く湯引きします。湯引きしたぶりを包丁で粗く刻み、味噌を加えて混ぜながらたたきます。皮と骨があれば丁寧に取り除きます。
  3. 3 1に2と豆腐、片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4 【離乳食用】フライパンに油をひいて、弱火から中火で両面がしっかり焼けたら出来上がりです。
  5. 5 【大人用】3に塩こしょうと細かく切ったベビーチーズを加えて、フライパンで焼きます。片面焼けたところで裏返してお
    酒を入れて蒸し焼きにし、火がとおれば出来上がりです。

きっかけ

ぶりの切り身が安く売っていて、いつも離乳食ではお肉のハンバーグが多いのでお魚を使ってできないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1190013874
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風ハンバーグ豆腐ハンバーグぶり離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る