ぶりの豆腐ハンバーグ【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜、しめじをみじん切りにし、電子レンジで2分程度加熱してあら熱をとっておきます。
- 2 ぶりの切り身を軽く湯引きします。湯引きしたぶりを包丁で粗く刻み、味噌を加えて混ぜながらたたきます。皮と骨があれば丁寧に取り除きます。
- 3 1に2と豆腐、片栗粉を入れ混ぜます。
- 4 【離乳食用】フライパンに油をひいて、弱火から中火で両面がしっかり焼けたら出来上がりです。
-
5
【大人用】3に塩こしょうと細かく切ったベビーチーズを加えて、フライパンで焼きます。片面焼けたところで裏返してお
酒を入れて蒸し焼きにし、火がとおれば出来上がりです。
きっかけ
ぶりの切り身が安く売っていて、いつも離乳食ではお肉のハンバーグが多いのでお魚を使ってできないかと思って作ってみました。
- レシピID:1190013874
- 公開日:2016/11/26
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