圧力鍋で♡簡単大豆煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♡簡単大豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
圧力鍋で簡単にやわらか大豆に♪

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • たっぷり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆を一晩たっぷりのの水につけます。圧力鍋を使ってOKです。
  2. 2 圧力鍋で加圧後5分くらい。圧が抜けるまで放置したら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

乾燥大豆が安かったので。

おいしくなるコツ

大豆のお好みの柔らかさで30秒〜10分で加圧時間を変えてください。

  • レシピID:1190013830
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひよこ豆その他の豆レンズ豆金時豆
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/10 10:25
    圧力鍋で♡簡単大豆煮
    とっても簡単でした(❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る