手づかみ離乳食に☆ベビーサイズのパンプキン春巻き レシピ・作り方

手づかみ離乳食に☆ベビーサイズのパンプキン春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
ワンタンの皮で簡単にできるベビーサイズの春巻きです。手づかみ大好きな一歳児と大人のおやつに作りました。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • かぼちゃ 8分の1カット
  • 人参 1センチ
  • ベビーチーズ 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。ベビーチーズは12等分します。
  2. 2 ワンタンの皮に1を包みます。ベビー用にはチーズを1個、大人用には2個包みます。
  3. 3 ベビー用はフライパンにうすく油をひいて焼き、皮がパリッとしたら出来上がりです。
    大人用は多目の油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら出来上がりです。(写真は大人用)

きっかけ

揚げ物の前にまずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思い、ちょうどワンタンの皮が余っていたので作ってみました。かぼちゃのメニューは手づかみするとお口まわりや床がオレンジ色になりますが、皮で包んでいるので汚れにくくてありがたいです。

おいしくなるコツ

お子さんには食べやすいサイズにさらにカットしてあげてください。

  • レシピID:1190013786
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)春巻き簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る