現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    3枚

  • 大根

    5cm

  • フランクフルト

    1本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • サラダ油

    大さじ半分

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 少々

  • 牛乳

    400cc

  • 小麦粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
  • 100円以下

あっと言う間に出来ます。

作り方

  • 1

    フランクフルト、白菜、大根、玉ねぎを一口大にカットします。
    大根は出来るだけ小さくカットして下さい。

  • 2

    鍋にサラダ油をひき、フランクフルト、玉ねぎ、大根を中火で炒めます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れ、弱火でかき混ぜながら、炒めます。
    小麦粉がダマにならない様に、よくかき混ぜます。

  • 4

    小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ加えてきます。
    かき混ぜながらです。
    弱火のままです。

  • 5

    牛乳を全て入れたら、鶏がらスープの素、白菜を加え、更に煮込みます。
    弱火のまま、時折かき混ぜながらです。

  • 6

    大根が柔らかくなり、とろみがついてきたら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1190013752

公開日:2016.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴょぴょ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.25

    手軽に出来ました❤️
    すごく良かったです!

    ぴょぴょさん、はじめまして!
    作って下さり光栄です(*^◯^*)
    素敵なレポに感謝ですm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
白菜大根クリーム煮玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮のページ上部へ