現在地

節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1人前

  • 1個

  • 醤油

    大さじ1

  • 本だし

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★
  • 100円以下

簡単だし醤油で旨味up(*^_^*)

作り方

  • 1

    小皿に醤油と本だしを入れたらレンジ500wで10秒加熱してよく混ぜてだし醤油を作ります。

  • 2

    器に茹でたてのうどんを入れて卵をのせてだし醤油をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

釜玉うどんが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

♡ネギや揚げ玉をのせると美味しいです。
♡熱々のうちに混ぜて食べる。

レシピID: 1190013750

公開日:2016.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Hm
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みなあり
  • haru6669
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約ランチ★簡単だし醤油かけ釜玉うどん★のページ上部へ