*にんにくガツン☆豚バラ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2cmほどの長さに切る。
- 2 にんじんはせん切りに。
- 3 沸騰させた湯で、2を3分ほど茹でる。
- 4 1も加え、1分ほど茹でる。
- 5 4の水気を絞る。
- 6 ごはんの上に4をのせる。
- 7 にんにくは、大きいものと小さいもの合わせて5個使いました。
- 8 7は摺りおろして、ボウルへ。
- 9 8のボウルに★を加えてタレを作っておく。
- 10 豚バラはキッチンばさみで切る。点火はしないでください。
- 11 10を切り終わったら点火し、お肉を1枚ずつ広げながら焼く。その方が味がしみ込みやすく、見た目もキレイです^^
- 12 脂がいっぱい出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
- 13 12に火が通ったら、9を回しかける。
- 14 全体に味が回るよう、絡めながら混ぜて…
- 15 焼けたら6の上にのせて、残ったタレもかける。
-
16
彩りに斜めに切ったオクラをのせたらできあがり~❕
☆食後の感想です☆
夫がマヨネーズかけてみては…と言うので試しに少しかけて食べてみたら旨い❗コクが出るけど、カ、カロリーが*_*;
関連情報
- 料理名
- 豚バラにんにく丼
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