味付けは1つだけ!!簡単手作りクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→1口サイズ
玉ねぎ→いちょう切り
じゃがいも→小さめ乱切り
にそれぞれ切ります。
油を入れた深めのフライパンに入れて中火で3分炒めます。 -
2
蓋をして弱火にしたら3分ほっときます。
(じゃがいもに火を通すためです) - 3 小麦粉を入れてよく混ぜます。
- 4 牛乳を入れてよく混ぜます。
- 5 水と創味シャンタンを入れたら中火にして沸騰するまで混ぜます。
-
6
弱火にして10分煮たら出来上がりです☆
(途中時々混ぜて下さい★)
きっかけ
子供達がクリームシチューを食べたいと言うので作りました★
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカ、人参を少し入れると彩りが良くなります★
- レシピID:1190013700
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません