味付けは1つだけ!!簡単手作りクリームシチュー★ レシピ・作り方

味付けは1つだけ!!簡単手作りクリームシチュー★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
シチューの素もコンソメもバターもなかったので^^;冷蔵庫にあった創味シャンタンを入れたらびっくりするくらい美味しいクリームシチューが出来ました〜!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→1口サイズ
    玉ねぎ→いちょう切り
    じゃがいも→小さめ乱切り
    にそれぞれ切ります。
    油を入れた深めのフライパンに入れて中火で3分炒めます。
  2. 2 蓋をして弱火にしたら3分ほっときます。
    (じゃがいもに火を通すためです)
  3. 3 小麦粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 牛乳を入れてよく混ぜます。
  5. 5 水と創味シャンタンを入れたら中火にして沸騰するまで混ぜます。
  6. 6 弱火にして10分煮たら出来上がりです☆

    (途中時々混ぜて下さい★)

きっかけ

子供達がクリームシチューを食べたいと言うので作りました★

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカ、人参を少し入れると彩りが良くなります★

  • レシピID:1190013700
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る