白菜ともやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方

白菜ともやしと豚ひき肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ半分
  • もやし 1袋
  • 白菜 4枚

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガを入れ、弱火にかけて、香りを出します。
  3. 3 2に豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、モヤシを加え、更に炒めます。
  5. 5 4を醤油、砂糖をで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013696
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食豚ひき肉白菜もやし炒め
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 もやし フライパン
料理名
白菜ともやしと豚ひき肉炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぽちぽちこ
    ぽちぽちこ
    2020/12/28 18:39
    白菜ともやしと豚ひき肉炒め
    挽肉がなかったので豚肉の薄切りで作りました^ - ^簡単で美味しく出来ました!
  • Elly333
    Elly333
    2020/12/17 21:43
    白菜ともやしと豚ひき肉炒め
    美味しくいただきました!
    白菜から結構水が出てしまったので、片栗粉でとろみつけてみました。
  • ぶーり
    ぶーり
    2020/12/17 06:00
    白菜ともやしと豚ひき肉炒め
    お野菜たっぷりで、最後まで飽きない味でした^ - ^
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/11/26 08:40
    白菜ともやしと豚ひき肉炒め
    家にある材料でぱぱっとできました〜!美味しくて、フライパンいっぱい作ったのにぺろりと食べてしまいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る