白菜ともやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガを入れ、弱火にかけて、香りを出します。
- 3 2に豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、モヤシを加え、更に炒めます。
- 5 4を醤油、砂糖をで味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしと豚ひき肉炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽちぽちこ2020/12/28 18:39挽肉がなかったので豚肉の薄切りで作りました^ - ^簡単で美味しく出来ました!
-
Elly3332020/12/17 21:43美味しくいただきました!
白菜から結構水が出てしまったので、片栗粉でとろみつけてみました。 -
ぶーり2020/12/17 06:00お野菜たっぷりで、最後まで飽きない味でした^ - ^
-
ゆーーーーーーーーーー2020/11/26 08:40家にある材料でぱぱっとできました〜!美味しくて、フライパンいっぱい作ったのにぺろりと食べてしまいました。ごちそうさまでした。