お肉たっぷり★ガーリックバターライス★ レシピ・作り方

お肉たっぷり★ガーリックバターライス★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
牛肉の筋を取り除くひと手間で安いステーキ肉が食べやすくなります(*^_^*)
残った筋は細かく切って野菜炒めにしました★

材料(1人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 200g
  • ご飯 大人茶碗1杯
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ステーキ肉をよく見ると1ミリ幅くらいの白い筋が何本か通っているのでその筋にそって切っていき筋のない部分の肉を食べやすい大きさに切ります。
    (画像上が筋です。筋は使いません)
  2. 2 フライパンを中火で熱して油を広げます。

    塩胡椒をした肉を入れて1分炒めたらバターを入れて弱火にします。
  3. 3 ご飯とにんにくチューブを加えて弱火のまま炒めます。
  4. 4 強火にして醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです☆
  5. 5 お皿に入れて粗挽き胡椒をお好みでかけて下さい。
  6. 6 残った筋を小さく切って野菜と炒めて塩胡椒するだけでとっても美味しい1品が出来ます☆

きっかけ

安い赤身のステーキ肉を買ったので☆

  • レシピID:1190013657
  • 公開日:2016/11/09
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カテゴリ
ステーキ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ガーリック・にんにく
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