【MEC食】卵入り♪どどんと豪快ハンバーグ レシピ・作り方

【MEC食】卵入り♪どどんと豪快ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
まん中を切ったらとろ~り卵♡簡単&豪快ハンバーグです。

材料(1人分)

  • 牛豚あいびき肉 200g
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 あいびき肉・卵1個・残り1個分の卵白・塩コショウを混ぜます。
  2. 2 1の半量をフライパンにのせ、真ん中に残っていた1個分の卵黄をのせます。
  3. 3 残り半量の1を2の上にのっけます。
  4. 4 こんがり焼けたら裏返し、両面焼けたら完成です!

きっかけ

MEC食にチャレンジしているので。

おいしくなるコツ

お好みでチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1190013536
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉糖質制限・低糖質その他のハンバーグ半熟卵牛ひき肉
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る