トマトジュースで♪トマトうどん レシピ・作り方

トマトジュースで♪トマトうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
トマトジュースを使えば、簡単にコクが出ます。

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • トマトジュース 200cc
  • 味噌 大さじ1
  • 豚肉・とうもろこし・ほうれん草 ひとつかみ
  • にんじん 1/2本
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどん以外の材料を全部煮ます。にんじんに火が通ったらOKです。
  2. 2 うどんを入れて煮ていきます。うどんが柔らかくなったらOKです。
  3. 3 器に盛ったら完成です!

きっかけ

トマトジュースが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで調整してください。

  • レシピID:1190013534
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんトマトラーメントマト系パスタトマト全般アレンジうどん
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る