たまご入り♪コーンスープ レシピ・作り方

たまご入り♪コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ほうれん草がキレイな卵入りコーンスープです

材料(2人分)

  • とうもろこし・ほうれん草 ひとつかみ
  • 玉ネギ 1/2個
  • 1個
  • 牛乳・豆乳 各200cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしと玉ネギを炒めます。
  2. 2 ミキサーをして、残りの卵以外の材料を全て入れます。
  3. 3 火を止めて、溶き卵を入れて余熱で火を通したら完成です!

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

卵はお好みで火を通してください。

  • レシピID:1190013491
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理その他の卵料理ほうれん草コーンスープ・ポタージュ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る