【離乳食】冬瓜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】冬瓜と高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
食べやすい冬瓜は離乳食にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 冬瓜・高野豆腐・鰹節 ひとつまみ
  • 味噌 1耳かき
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。
  2. 2 お好みの茹で加減になったら完成です!

きっかけ

離乳食レシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ下茹でしておくととろとろに仕上がります。

  • レシピID:1190013476
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)高野豆腐とうがん(冬瓜)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る