晩ご飯に★大きなエビフライ定食★ レシピ・作り方

晩ご飯に★大きなエビフライ定食★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
フライの中でもヘルシーなエビフライ★自家製なら衣も薄くて旨味もupです(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • ブラックタイガー 4尾(15cmを使用)
  • パン粉 大さじ山盛り8
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の背に2ミリ程度の切り込みを縦に入れて背ワタをとります。
  2. 2 海老の尻尾の上に付いている三角の部分を取ります。

    (取らないと揚げた時に油がはねる原因になる
    ので)
  3. 3 海老の背と腹側に交互に4箇所ずつ切り込みを入れて身をまっすぐにします。
  4. 4 パレットに溶いた卵、小麦粉、パン粉を用意します。

    (少しくらい混ざっても全然大丈夫です★)
  5. 5 海老にまんべんなく小麦粉をつけます。
  6. 6 (5)に溶き卵をつけたらパン粉をつけます。
  7. 7 揚げ油170度で3分程度揚げたら出来上がりです★

きっかけ

旦那さんの晩ご飯に作りました★

  • レシピID:1190013443
  • 公開日:2016/10/23
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/25 21:31
    晩ご飯に★大きなエビフライ定食★
    美味しく頂きました

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