晩ご飯に★大きなエビフライ定食★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 海老の背に2ミリ程度の切り込みを縦に入れて背ワタをとります。
-
2
海老の尻尾の上に付いている三角の部分を取ります。
(取らないと揚げた時に油がはねる原因になる
ので) - 3 海老の背と腹側に交互に4箇所ずつ切り込みを入れて身をまっすぐにします。
-
4
パレットに溶いた卵、小麦粉、パン粉を用意します。
(少しくらい混ざっても全然大丈夫です★) - 5 海老にまんべんなく小麦粉をつけます。
- 6 (5)に溶き卵をつけたらパン粉をつけます。
- 7 揚げ油170度で3分程度揚げたら出来上がりです★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/25 21:31美味しく頂きました