白菜と豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 適量
  • 白菜 1/8株
  • 豚ひき肉 50g
  • おろしショウガチューブ 少々
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガチューブ、豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、醤油で軽く味付けします。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、春巻きの皮に3を包んでいきます。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、4を両面揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013387
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚ひき肉 春巻き 簡単
料理名
白菜と豚ひき肉の春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る