蒸しジャガイモの塩辛とチーズ乗せ レシピ・作り方

蒸しジャガイモの塩辛とチーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に(*^^*)

材料(2人分)

  • 塩辛 大さじ2
  • ジャガイモ 2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ジャガイモをざく切りにし、別茹で、又はレンチンで柔らかくします。
  2. 2 耐熱皿に1、チーズを乗せ、2分トースターで焼きます。
  3. 3 2に塩辛をかけて、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013385
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ジャガイモ チーズ 塩辛 簡単
料理名
蒸しジャガイモの塩辛とチーズ乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/12/11 22:04
    蒸しジャガイモの塩辛とチーズ乗せ
    いただきものの塩辛を活用したくて作りました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る