【MEC食】カレーピカタ レシピ・作り方

【MEC食】カレーピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
普通のピカタに飽きたらカレー粉を入れてアレンジ♪

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 3個
  • スライスチーズ 5枚
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉にチーズを巻き、卵にカレー粉を溶いた卵液と共に焼きます。
  2. 2 豚肉に火が通り、チーズがとろけ出したら塩コショウで味を調え、器に盛って完成です!

きっかけ

MEC食を食べているので。

おいしくなるコツ

半熟程度になったら卵で豚肉を覆うようにするとキレイにくるまります。

  • レシピID:1190013378
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじピカタカレー粉簡単豚肉料理モッツァレラチーズ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る