貧血予防に★油揚げと小松菜炒め★ レシピ・作り方

貧血予防に★油揚げと小松菜炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
最後のひと手間で2倍美味しくなります(*^_^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ★本だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切って洗い、油揚げは縦半分に切って横1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱したら小松菜の下の方を入れてさっと炒めます。
  3. 3 油揚げを入れて小松菜の葉の部分を入れたら★の調味料を入れて葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 フライパンの端をあけて醤油小さじ1を入れたら火力を上げて醤油の香ばしい香りがしてきたら一気に混ぜてサッと全体を炒めたら出来上がりです。

きっかけ

最近貧血なので作りました★

  • レシピID:1190013347
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般油揚げ鉄分の多いレシピ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/05 16:07
    貧血予防に★油揚げと小松菜炒め★
    簡単美味しくできました♪
    ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る