大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
大根が甘くて美味しい季節。ぜひ食べたい一杯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁で大根・しいたけ・わかめを煮ていきます。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止めて味噌を入れ、塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味が良いです。

  • レシピID:1190013211
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめスープわかめしいたけその他の味噌汁
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/11 20:46
    大根とわかめのお味噌汁
    すずしくなるとお味噌汁が飲みたくなりますね。
    大根から出た野菜の出汁が旨味UPしますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る