現在地

秋の味覚がいっぱい♪鮭とお芋の甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚がいっぱい♪鮭とお芋の甘煮
  • 100円以下

秋は美味しい味覚がいっぱい。全部入れてクリーム仕立ての甘い煮物に。

作り方

  • 1

    鮭と野菜類を全部炒めます。

  • 2

    牛乳・豆乳・酒・みりん・昆布茶を入れてお好みのとろみまで煮詰めます。

  • 3

    塩コショウで味を調えたら完成です!

きっかけ

秋の味覚を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいも・かぼちゃはあらかじめレンジで火を通しておくと時短になります。

レシピID: 1190013206

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚がいっぱい♪鮭とお芋の甘煮のページ上部へ