生パスタでボロネーゼ レシピ・作り方

生パスタでボロネーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
隠し味は中濃ソースです。
生パスタによく合いました!

材料(2~3人分)

  • トマト缶 1缶
  • 30cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 生パスタ 300g

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹でます。
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、水、コンソメ、トマト缶を入れ、弱火~中火で10分煮込みます。
  4. 4 3を乾燥バジル、中濃ソース、塩、胡椒で味付けします。
  5. 5 茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013191
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生パスタ ボロネーゼ ミートソース 豚ひき肉
料理名
生パスタでボロネーゼ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る