生パスタでボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹でます。
玉ねぎを微塵切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、水、コンソメ、トマト缶を入れ、弱火~中火で10分煮込みます。
- 4 3を乾燥バジル、中濃ソース、塩、胡椒で味付けします。
- 5 茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生パスタでボロネーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/07 21:27おいしかったです(^^)
生パスタによく合いました!