豚バラと残り野菜のオイルパスタ レシピ・作り方

豚バラと残り野菜のオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
豚バラと残り野菜の饗宴♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(かたまり)は塩をすり込んでラップをしてしばらくおく。(2日ほどおいたものを使用。時間がない場合は材料を切ってる間でも)食べやすい大きさに細かく切る。
  2. 2 にんにくはスライスし、玉ねぎを薄切り、しめじは小房に分ける。プチトマトは二等分、パセリはみじん切りにする。お湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ炒め香りを出し、豚バラ肉をこんがりと焼き、●の材料を炒める。②のパスタを投入し塩で味を整えてパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ベーコンの代わりに豚バラ、残り野菜を消費(^^)

おいしくなるコツ

豚バラかたまりは、少量の塩で塩漬けしたらドリップも出ませんでした。しっとりと鮮やかな色になり塩抜きも必要なくちょうど良い加減の旨みが出ました(^^)

  • レシピID:1190013159
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉玉ねぎトマト系パスタトマト全般
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