ゴボウとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウとキュウリのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにし、別茹でし、柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 キュウリを細切りにし、分量外の塩を少々振り、10分程置いたら、水気を手でギューっと絞ります。
  3. 3 1の水気を手でギューっと絞ります。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013155
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズきゅうりごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう マヨネーズ サラダ キュウリ
料理名
ゴボウとキュウリのマヨサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/18 21:52
    ゴボウとキュウリのマヨサラダ
    簡単に作れて美味しかったです。

    食物繊維たっぷり(^_^)v
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る