5分で簡単☆白菜のごま和え レシピ・作り方

5分で簡単☆白菜のごま和え
  • 5分以内
和花ずきん
和花ずきん
洗い物も少なく簡単に、箸休めの一品(^^)

材料(1〜2人分)

  • 白菜 大1枚
  • すりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切り、耐熱容器に入れてレンジでチン。600Wで2分半くらい。(柔らかくなるまで)
  2. 2 その間に、すりごまとポン酢と醤油を混ぜておく。
  3. 3 チンした白菜を水にさらし熱を取って、ぎゅーっと絞る。
  4. 4 白菜を2と和えて、出来上がり!

きっかけ

あと何か一品と思った時に。

おいしくなるコツ

特に無いです〜(^_^;)

  • レシピID:1190013151
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
白菜のごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る