福岡の牡蠣(かき)がすごい! チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万能中華パウダー 大さじ1
- 油 大さじ4
- 卵 2個
- たまねぎ(みじん切り) 半分
- ベーコン(みじん切り) 2枚
- ごはん(温かいもの) 500~600g
作り方
- 1 フライパンに油(大さじ2)を引き、溶き卵を加えて、火が通ったら器に取り出す
- 2 フライ版に残りの油を引き、みじん切りにしたベーコン・たまねぎを加え、強火で1分炒め、1の卵をフライパンに戻す
- 3 フライパンに温かいごはんを加え中火で2分炒め合わせ、万能中華パウダーを入れ、中火で30秒いためて出来上がり、いただきま~す♪
きっかけ
ふりだし屋の万能中華パウダーの紹介
おいしくなるコツ
ふりだし屋の万能中華パウダーをお使いください。 手早く、スピード、スピード、スピードを心がけてください。
- レシピID:1190013094
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません