現在地
丼物  > 

つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とんかつ

    1枚

  • 1個

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん、酒

    各大さじ1

  • ★本だし

    小さじ半分

  • ★水

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★

旦那さんがつゆだく甘めのしっとり系のカツとじが苦手なので甘さとつゆ控えめで作りました☆
カツがカリカリのままですよ〜♪(´ε` )

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄めのいちょう切りに、とんかつは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小さめのフライパンに★の調味料と玉ねぎを入れて蓋をしたら弱火で2分煮る。
    (つゆが少なく焦げやすいため)

  • 3

    蓋を開けてとんかつを入れたら溶いた卵を回し入れて再び蓋をして中火で15秒〜20秒煮たら出来上がりです☆

  • 4

    出来上がったかつとじをヘラで横にスライドさせてお皿に入れて下さい。

きっかけ

旦那さんが残業で遅くなったのでとんかつをかつとじにしました。

レシピID: 1190013060

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Sabi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★のページ上部へ