つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★ レシピ・作り方

つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
旦那さんがつゆだく甘めのしっとり系のカツとじが苦手なので甘さとつゆ控えめで作りました☆
カツがカリカリのままですよ〜♪(´ε` )

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★本だし 小さじ半分
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのいちょう切りに、とんかつは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのフライパンに★の調味料と玉ねぎを入れて蓋をしたら弱火で2分煮る。
    (つゆが少なく焦げやすいため)
  3. 3 蓋を開けてとんかつを入れたら溶いた卵を回し入れて再び蓋をして中火で15秒〜20秒煮たら出来上がりです☆
  4. 4 出来上がったかつとじをヘラで横にスライドさせてお皿に入れて下さい。

きっかけ

旦那さんが残業で遅くなったのでとんかつをかつとじにしました。

  • レシピID:1190013060
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)とんかつ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/01/16 05:58
    つゆと甘さ控えめのカリカリカツとじ★
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る