ひと口サイズのサクサクとんかつ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をホークでまんべんなく裏表刺したら包丁で筋の所を何ヶ所か切る。
- 2 塩胡椒をして縦半分に切る。
- 3 小麦粉を振りかけて全体に付ける。
- 4 パレットに卵と水大さじ1を入れて良く混ぜたら豚肉を入れて卵を全体に付ける。
- 5 パン粉を入れたボールに豚肉を入れて手で軽く押さえながら全体にパン粉を付ける。
-
6
フライパンに油を入れて170°cできつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
(2分30秒くらいで揚がりました) - 7 好みの幅に切って器に盛り付けてください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません