ひと口サイズのサクサクとんかつ★ レシピ・作り方

ひと口サイズのサクサクとんかつ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
スーパーで売っているとんかつ用の豚肉を縦に半分に切ってから調理して出来たとんかつを縦に切るとちょうど良いひと口サイズになるんです♪(´ε` )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をホークでまんべんなく裏表刺したら包丁で筋の所を何ヶ所か切る。
  2. 2 塩胡椒をして縦半分に切る。
  3. 3 小麦粉を振りかけて全体に付ける。
  4. 4 パレットに卵と水大さじ1を入れて良く混ぜたら豚肉を入れて卵を全体に付ける。
  5. 5 パン粉を入れたボールに豚肉を入れて手で軽く押さえながら全体にパン粉を付ける。
  6. 6 フライパンに油を入れて170°cできつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
    (2分30秒くらいで揚がりました)
  7. 7 好みの幅に切って器に盛り付けてください☆

きっかけ

豚カツが食べたくて。

  • レシピID:1190013059
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る