はんぺんチーズマヨ レシピ・作り方

はんぺんチーズマヨ
  • 5分以内
和花ずきん
和花ずきん
トースターで簡単にできるので朝食やおやつにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に二等分し、それぞれ内側に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズを半分に切って、はんぺんの切り込みに入れる。
  3. 3 マヨネーズを適量乗せて、トースターにホイルを敷き、はんぺんを乗せて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたらパセリを振り、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

簡単な一品を。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでもとろけるチーズでも。ハムを挟んだりも。

  • レシピID:1190013055
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
はんぺんのチーズマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る