現在地

ミニアップルパイ@レンジとトースター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • りんご小

    1個(150g)

  • 砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • シナモン

    お好きなだけ

  • 少々

  • 卵黄

    一個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニアップルパイ@レンジとトースター

パイシートを使って、レンジとトースターで簡単に美味しいアップルパイが出来ますよ(*^^*)

作り方

  • 1

    片栗粉を分量の水で溶いておく。

  • 2

    リンゴを5ミリくらいのいちょう切りにし、深めの耐熱容器に入れる。今回は紅玉を使用しています。

  • 3

    そこへ、砂糖とレモン汁を入れて、ふんわりラップし、600Wで2分加熱。

  • 4

    いったん取り出し、かき混ぜて、水溶き片栗粉を小さじ1杯加えてさらに2分加熱。

  • 5

    とろみがついたら、お好きな量のシナモンと塩少々を加えてまぜ、そのまま冷ましておく。

  • 6

    パイシートを10分ほど室温に置き、半分に切る。それぞれ片側にリンゴ煮を置いて、反対側を被せる。3辺をフォークでしっかり押さえつけ、真ん中には切り込みを入れる。

  • 7

    卵黄を溶いてハケでパイの表面に塗る。

  • 8

    予熱したオーブントースターにアルミ箔を置き、高温で約10分〜13分焼く。焦げそうなら上にアルミ箔を被せる。

  • 9

    しっかりパイの層が開いてこんがり焼けたら出来上がり。下のアルミ箔を外して更に1〜2分ほど焼くと更にさっくりします。

きっかけ

パイシートとりんごで簡単に♪

おいしくなるコツ

リンゴ煮は甘めでとろみがある方が美味しいと思います。

レシピID: 1190013036

公開日:2016.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニアップルパイ@レンジとトースターのページ上部へ