美味しい肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 生 2玉
- 牛肉細切れ 150g
- 長ネギ(斜め細切り) 1本
- えのき茸 30g
- 椎茸 3枚
- A酒 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 小さじ1
- A醤油 大さじ2
- めんつゆ 400cc
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、牛肉と薄切りした椎茸、3センチに切ったえのき茸、長ネギをいれて炒め合わせ、しんなりすればAを加えて味付けする。
-
2
めんつゆを表記通りに薄めて、鍋にいれて温める。
蕎麦を加えて湯がき、器に蕎麦と汁をいれて、上に1を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません