なすとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

なすとかぼちゃのお味噌汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
彩りもきれいで、栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5~6mm幅の輪切りにし、水に放してアクを抜く。
    かぼちゃはひと口大に切る。
    白ネギは薄く小口切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2cm角の角切りにする。
  3. 3 鍋に出汁をいれて煮立てば、なす、かぼちゃ、油揚げを加え、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止めてネギを加えて、味噌をときいれ、ひと煮立ちして完成

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190013003
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/26 07:10
    なすとかぼちゃのお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る