カニカマと玉ねぎ入りの餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 2 カニカマを細かく裂きます。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 餃子の皮に3を包み込みます。
- 5 包み込んだら分量外の少量の小麦粉で溶いた水で糊付けします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき、5を蓋をしながら両面カリっと焼いたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて下さい。
関連情報
- 料理名
- カニカマと玉ねぎ入りの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません