えびと玉ねぎのシンプルチャーハン レシピ・作り方

えびと玉ねぎのシンプルチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
簡単♪味付けもシンプルなえびのチャーハンです。

材料(2人分)

  • えび ひとつかみ
  • 玉ねぎ・卵 各1個
  • ごま油・醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 ごま油で玉ねぎを炒めます。
  2. 2 ご飯・えびを入れて炒めたら卵を溶き、混ぜ炒めます。
  3. 3 醤油・塩コショウで味を調えたら完成です!

きっかけ

玉ねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めると美味しいです。えびの塩分で塩コショウを調整してください。

  • レシピID:1190012989
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン えび 玉ねぎ 簡単
料理名
シンプルイズベスト!簡単えびチャーハンです。
basyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る