小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とジャガイモの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ジャガイモを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012946
  • 公開日:2016/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁じゃがいも
関連キーワード
小松菜 味噌汁 ジャガイモ 簡単
料理名
小松菜とジャガイモの味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/03/01 17:11
    小松菜とジャガイモの味噌汁
    見づらくてすみません!
    小松菜とじゃがいもの組み合わせは初めてでしたが、おいしく出来ました(^-^)
    ありがとうございます♪
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/12/28 19:51
    小松菜とジャガイモの味噌汁
    小松菜のお味噌汁、始めて食べましたがじゃがいもともあってて美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/23 16:36
    小松菜とジャガイモの味噌汁
    簡単に短時間で作ることが出来ました。
    小松菜とジャガイモの組み合わせが良いですね。
    やさしい味で美味しかったです。
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/11/17 22:41
    小松菜とジャガイモの味噌汁
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る