10分で出来る!しっとりサラダチキン☆柚子胡椒味☆ レシピ・作り方

10分で出来る!しっとりサラダチキン☆柚子胡椒味☆
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
鶏胸肉の鶏皮で作る鶏油で風味としっとり感を出しました。

無添加の塩味もレシピ公開していますので見て頂けたら嬉しいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはがし2〜3ミリのそぎ切りにする。
  2. 2 深めの器に鶏皮を入れたらラップをふんわりとしてレンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
  3. 3 鶏油ができたら鶏皮を出して少し冷ます。
  4. 4 鶏胸肉を茹でてザルに上げる。
    (水気はふき取らない)
  5. 5 袋に鶏胸肉、柚子胡椒、鶏油を入れて手でかるく揉んで味をなじませたら出来上がりです☆

きっかけ

サラダチキンが大好きなのですが1日漬けたりが面倒なので^^;考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹で過ぎると硬くなるので注意する。

  • レシピID:1190012837
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る