冬瓜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

冬瓜の豆腐あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろ豆腐あんにほっくり美味しい冬瓜がからみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と生姜を炒めます。
  2. 2 冬瓜・だし汁・酒・みりん・醤油を入れて煮込みます。
  3. 3 冬瓜に火が通ったら、豆腐・味噌を入れ、ひと煮立ちしたら片栗粉+水を入れてとろみをつけます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

冬瓜が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立て過ぎない方が風味よく仕上がります。

  • レシピID:1190012820
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 豚ひき肉 豆腐 あんかけ
料理名
あったか冬瓜のあんかけです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る