カロリー控えめ春雨ボンゴレ●ナンプラーでおいしく♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あさり貝は砂だししておく。
春雨は熱湯でもどしたあと冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
トマトとキャベツは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは芽をとって薄切りにする。 - 2 鍋かフライパン(今回はタジン鍋を使用)にオリーブオイルを入れ、熱くなりすぎないうちに、ニンニクと赤唐辛子を入れ香りを出す。
- 3 あさり貝を入れ、塩コショウをふり、少し炒めたあと、酒を振りかけ、フタをする。
- 4 フタをして1~2分後フタをあけ、あさり貝の上に、キャベツ、春雨、トマトをのせフタをする。
- 5 3分位火にかけ、フタをあけ、あさりが開いていたらナンプラーを加え、全体を混ぜる。上にバジルの葉をちらす。
- 6 鍋のままテーブルに運んでお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪