シンプル!鳥肉と野菜のフライパン焼き レシピ・作り方

シンプル!鳥肉と野菜のフライパン焼き
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
旦那が美味しい!とパクパク食べていました。実はこれ簡単ズボラレシピです‥(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に、パプリカは一口大に切る。プチトマトは下手をとって半分に切る。レモンは輪切りを8頭分に切る。
  2. 2 一口大の鳥もも肉に塩胡椒し、皮を下にして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。焦げ目がつくよう時々押し付ける。
  3. 3 半分以上火が通ってきたら野菜を投入。酒大さじ1を振り入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらフタを開けて強火にして水分を飛ばす。
    火を止めて最後にオリーブオイルを回しかけ、レモン又はレモン汁を散らし塩胡椒で味を整える。
  5. 5 食卓へはフライパンごと出す。

きっかけ

味付けを凝るのが面倒だったので‥シンプルにオリーブオイルと塩胡椒とレモンのみにしたら、意外と好評でした!

おいしくなるコツ

塩胡椒は、あれば岩塩と黒胡椒で!写真はお皿に入れたものですが、フライパンごと出して、出来立てをアピールしましょう。付け合わせをフランスパンなどにすると更に雰囲気が出ますよ(^o^)

  • レシピID:1190012799
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉ブロッコリー
料理名
鶏肉と野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る